Mahathir Malaysia menawarkan untuk bersaksi melawan Azmin dalam gugatan yang diajukan oleh pemilih, menandakan hubungan yang retak

PETALING JAYA (THE STAR/ASIA NEWS NETWORK) – Bekas perdana menteri Malaysia Mahathir Mohamad telah menawarkan untuk bersaksi menentang Menteri Senior Azmin Ali dalam tuntutan hukum yang diajukan oleh konstituen Datuk Seri Azmin di bangsal Gombak.

Tun Dr Mahathir berkata pada Rabu (2 Disember) bahawa kerana beberapa tuduhan terhadap Azmin dalam gugatan itu dinyatakan olehnya sebelum ini, dia bersedia membantu 10 pengundi Gombak yang mendakwa menteri kabinet itu melanggar janjinya sebagai anggota Parlimen mereka apabila dia menukar pihak politik pada Februari dengan menyertai Perikatan Nasional.

Langkah Mahathir, 95, mengisyaratkan hubungan yang retak dengan Azmin, 56, yang pernah dekat dengan negarawan tua itu.

“Berdasarkan pernyataan klaim yang diajukan oleh 10 pemilih terdaftar, saya diberitahu oleh pengacara bahwa gugatan itu diajukan terhadap Azmin karena melanggar sumpahnya sebagai anggota parlemen Gombak, mengabaikan kepercayaan pemilih Gombak untuk kepentingan pribadi, menghilangkan janjinya selama kampanye pemilihan umum terakhir dan melakukan kesalahan penipuan.

“Pernyataan klaim termasuk Sheraton Move dan pembentukan Perikatan, yang membagi Pakatan Harapan (PH), pemerintah terpilih saat itu,” kata Mahathir dalam sebuah posting Facebook.

“Ia juga menyatakan bahwa saya tidak menghadiri pertemuan di Hotel Sheraton pada 23 Februari, bahwa saya mengundurkan diri pada 24 Februari dan Azmin sekarang bekerja sama dengan para pemimpin Barisan Nasional yang menghadapi atau menghadapi tuntutan pidana.

“Saya siap untuk menawarkan diri sebagai saksi di pengadilan jika kesaksian saya diperlukan. Saya bersedia membantu,” tambah Dr Mahathir.

Dia mengatakan pengadilan adalah forum terbaik untuk membuktikan tuduhan ini dan merasa bahwa gugatan itu adalah tindakan berani dari pihak rakyat.

10 pemilih dari daerah pemilihan Gombak di Selangor pada 1 Desember mengajukan gugatan terhadap Azmin, menuduh penipuan dan pelanggaran kewajiban fidusia karena meninggalkan PH yang memerintah Malaysia untuk bergabung dengan Perikatan Nasional (PN).

Pembelotan Azmin dan anggota parlemen lainnya menyebabkan runtuhnya pemerintahan PH pada akhir Februari, dan digantikan oleh PN, yang dipimpin oleh Perdana Menteri Muhyiddin Yassin.

Azmin adalah salah satu dari empat menteri senior di pemerintahan PN.

Kelompok yang mengajukan gugatan – Mr Affandy Abd Raof Faiz, Mr B. Balasuntharam, Ms Fatimah Begum Abu Bakar, Mr Koo Kim Seng, Ms Mazidah Mohd Noor, Mr Md Yusof Ismail, Mr Muhammad Safwan Md Anuar, Mr R. Prasath, Mr S. Ramaksihnan dan Mr PM Subasini – melakukannya melalui pengacara Yohendra Nadarajan pada 27 November.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *